среда, 11 января 2017 г.

Керхер - необычное применение.

Прямое назначение керхера - мойка автомобиля. Придумано здорово. Работа превращается в удовольствие. Да и вымоешь не только краску кузова, но и ниши, мосты, днище.

А почему только авто? Мыть можно что угодно: окна, дорожки и пр.

А почему только мыть? Пришла идея, а не опрыснуть ли им садовые деревья.

Можете возразить - не наберешься химикатов.
Посмотрите технические характеристики своего агрегата. У моего 7 литров в минуту.

Ведром получилось опрыснуть 4 взрослых дерева. Экономней, а главное быстрей чем опрыскивателем. Результат: в этом году ни одного червивого яблока. Посмотрите кино:


Дальше не в тему, но про керхер больше не чего сказать.

В далекие девяностые мы не слышали слово пликарбонат. Теплицы делали из подручных средств и остекляли. Супруге очень хотелось хоть какую нибудь тепличку. Друзья посоветовали: строй сразу большую, иначе потом будешь достраивать.

Подвернулся уголок, которого хватило на тепличку размером 4х15м. Зиму варил в гараже заготовки, в апреле, затратив 2-3 дня, сварили каркас на участке. Остеклили.

Первые годы урожаи томатов и огурцов были бесподобные. Но с каждым годом все хуже и хуже. Сколько же можно сажать одну и туже культуру на одном и том же месте.

Перенести эту громадину на другое место не просто решаемая проблема. Решение заменить землю то же пугало, особенно супругу.

В сентябре 2015 решился. С торца теплицы вырезал стойку. Тачку в руки и вперед. Оказалось не так уж страшно.

5 тачек от туда, туда. Часик другое занятие.
Через неделю в теплице на штык лопаты свежая земля. Урожай в 2016 г. был отличный.


Помните эту картинку из статьи "Белые полосы"?

В ней я сожалел, что не взял кан и мучился с ведром брусники.
С ним невозможно было идти напрямую и приходилось выбирать участки как на картинке, где можно перешагивать через бревна.

В этом году приехал с каном. Жену оставил у машины с советом не лезь в дебри. Сам, не обращая внимания на маленькие полянки брусники, через полчасика набрел на достойную ягоду. Греби двумя руками. За час с небольшим кан был полон.

Навигатор показал до машины напрямик 180 метров, возвращение по треку около километра. Ну, какой дурак пойдет километр, если до цели две сотни метров. Решил идти напрямик. Позвонил супруге, что где то через час приду.

Метров через 20 уперся в мощный лесоповал: в верхней картинке отдельные бревна замените на груду из 5-10 стволов с торчащими ветками (снимка нет, камера осталась в машине). Не раздумывая, полез напрополую. Через час решил передохнуть. Звонок от жены: ты где? Объяснил. От машины стал на 20 м дальше. С каждой груды деревьев вероятность продвижения в сторону машины была процентов 20.

Вернуться назад - это не меньше часа. Вперед - надежда, что это скоро кончится. Не кончилось еще час, в течении которого ухитрился повредить осиное гнездо и обитающие его твари с остервенением набросились на меня. Бежать нет возможности. Натянул капюшон на голову, лег на бревна. С минуту они гудели надо мной, предпочитая левую ногу от задницы до сапога, правой досталось всего десятка два укусов.

Немножко лирики про ос. Это очень агрессивное насекомое всегда нападает первым, если решит что ему угрожает опасность, которой может любое ваше движение. Ее оружие - челюсти и жало в совокупности с ядом. Жало, в отличии от пчелы, многократного применения. Атакует пока есть яд. Укус по степени боли занимает 2 место после какого то мексиканского паука (по мнению тех кто пробовал) .

Плюс особи, находящиеся поблизости, учуяв запах яда, бросаются ей на помощь.

Ну, а полный кайф получат те, кто повредил осиное гнездо. Осы облепят счастливчика сплошным ковром и каждая будет жалить пока есть яд. Потом ее заменит другая, которой не хватило места в ковре.

Слава богу, что моя штормовка оказалась не прокусываемой. Джинсовые брюки оказались плохой защитой: левая нога просто горела, правая болела.

Действие яда на организм человека: аллергическое, на нервные окончания и просто убивает клетки. Каждому свое, но особенно опасно для аллергиков.

Перекурив, переключил навигатор с проводника на карту. От меня до деревни чуть больше 1 км полем. В направлении от машины я где то рядом с полем. Решил выходить на него.

Минут через 20 левая нога перестала слушаться. Стоит твердо, а шагать не хочет (видимо яд подействовал на нервные окончания, команда не доходит до мышц). Шаг правой, подволакиваешь левую и т д. по кучам бревен. В конце концов бревна сменились на редкий молодняк сосны, заросший травой высотой с мой рост (182 см).

Радость была преждевременной. Стебли травы были настолько переплетены, что их не возможно было раздвинуть руками. Пни и сучки под травой не способствовали продвижению.

Если по бревнам двигался не спеша, экономя силы, то здесь нужно было выкладываться. Вдобавок сильно ушиб о сучек кость правой голени, опора на ногу отдавалась сильной болью. Левая стоит, но не ходит, правая ходит, но не стоит.

Очередной звонок от жены
Ты где?
Иду к тебе.
Идешь уже 4 часа. Ты меня обманываешь. Что случилось? Скоро стемнеет.
Ничего просто плохая дорога. Ножом кошу траву.
Я, конечно, понимаю ее беспокойство. Но, не рассказывать же ей про ос и прочее. Жалею, что ее взял с собой. Без нее не рвал бы когти, устроил ночлег, а к утру может ноги отойдут.

Как и все когда то кончается, так и кончилась эта трава. Я в поле, почти на дороге, по которой до машины метров 700. Доковылял!!!

Утром в интернете посмотрел съемку местности со спутника.


Даже из космоса видны эти завалы из бревен. Не зная броду, не лезь в воду. 
Бывал я во всяких передрягах, но в такой первый раз. В следующий раз сделаю снимки этих проклятых мест.

Если вам понравилось, то справа внизу кнопка наверх. В правом сайт-баре просьба кликнуть.
Не затруднит, кликните.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

От Вас деловой комментарий - Вам подарок!